Компания окраски распылением оштрафована за нарушение правил безопасности

- Apr 30, 2019-

источник: www.stuff.co.nz


Группа Нельсона, опередившая предприятие по нанесению аэрозольных красок, которая не смогла обеспечить безопасность своего персонала на потенциально взрывоопасном рабочем месте, была оштрафована на 15 000 долларов.

L & L Marriott Holdings Limited, которая управляет всеми транспортными предприятиями в Тахунануи, была приговорена в четверг в соответствии с Законом о здоровье и безопасности при найме на работу в окружном суде Нельсона за трехкратное нарушение запрета в прошлом году.

Инспекторы по безопасности труда посетили предприятие 14 марта прошлого года и увидели, как окраска распылением выполняется в мастерской без системы вытяжки.

В той же области, что и окраска распылением, находились небезопасные источники света и электрические источники, что создавало риск взрыва.

На распылителе был надет респиратор с полумаской, который не подходит для окраски распылением изоцианатами, а другой сотрудник шел по зоне мастерской без индивидуальной защитной одежды или респиратора, когда отчетливо видны пары краски.

Компания получила уведомление о запрете прекращения окраски распылением до тех пор, пока не будет установлена соответствующая покрасочная камера.

Правильно сконструированная кабина с соответствующим вытяжным устройством и респираторным оборудованием с подачей воздуха защищает работников от воздействия паров краски, возникающих в результате использования растворителей и изоцианатов, которые чрезвычайно вредны для здоровья, сообщает Worksafe New Zealand.

Запрещающее уведомление нарушалось три раза в течение года, что подвергало работников значительному риску.

«Многие работники страдают от плохого состояния здоровья и преждевременной смерти от воздействия на рабочем месте химических веществ и красок на основе изоцианата, подобных тем, которые используются L & L Marriott Holdings Limited», - сказал главный инспектор WorkSafe Карен Дэвидсон.

«Плохое управление опасными веществами является значительным фактором, по оценкам, 600–900 новозеландцев, которые ежегодно умирают от плохого состояния здоровья на работе.

«Защита людей на работе - это не только снижение риска несчастных случаев. Это также обеспечение правильного управления долгосрочными последствиями воздействия вредных веществ на рабочем месте для здоровья».

Она сказала, что L & L Marriot Holdings Limited должна была прекратить окраску распылением, как того требует уведомление о запрещении, установить надлежащую распылительную камеру и предоставить работникам личную защитную одежду и респираторное оборудование.

«Запрет на уведомления существует по причине - чтобы обеспечить безопасность работников».

Директор компании Лесли Марриотт сказал, что с тех пор он установил распылительную камеру и «теперь все соответствует требованиям».

Он отказался от дальнейших комментариев, заявив, что сначала ему придется поговорить со своим адвокатом.

«В конце концов, я не могу ничего сказать об этом», - сказал он.

«Все готово. Дело закрыто».